Сравнить детские творожки по составу. Детские творожки Фрутоняня: отзывы, состав, ассортимент биотворога (классический, яблочный, клубника, банан), срок годности. Что приготовить из биотворожков ФрутоНяня

Сравнить детские творожки по составу. Детские творожки Фрутоняня: отзывы, состав, ассортимент биотворога (классический, яблочный, клубника, банан), срок годности. Что приготовить из биотворожков ФрутоНяня

Но поскольку, растущему детскому организму требовалось уже большее количество творога в суточном рационе, нежели содержащиеся в творожках от «Бабушкино Лукошко» (напомню, что творожки от «Бабушкино Лукошко» содержат 18 грамм творога), я решила попробовать творожок Классический от торговой марки «Агуша».

✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪

Характеристики: В баночке 100 гр.; Стоимость около 36 руб. ; Цвет - молочный ; Консистенция не жидкая и не густая .

Состав: молоко нормализованное, закваска.

Творожок от торговой марки «Агуша – Классический» выпускается производителем в двух разных упаковках, что можно увидеть на фото. По вкусовым качествам разницы я не заметила.


На данный момент, "Агуша" изменила дизайн упаковки и творожок выглядит вот так:


По составу – это полностью натуральный творог, без каких либо добавок, таких как - сахар, крахмал и пр. Это немаловажно, поскольку для ввода в рацион малыша творожка (напомню, что творожок вводится в рацион с 8 месяцев) малышу нужно небольшое количество его в суточном рационе, а именно от 10 до 30 грамм. В дальнейшем ежесуточный объем творожка до года должен быть увеличен до 50 грамм! Таким образом поскольку творожок от «Агуши» 100% натуральный и не содержит никаких добавок, вы самостоятельно можете взять из баночки нужное количество творожка в зависимости от суточного объема для возраста вашего малыша.


Приведу нормы суточного объема творожка для малышей разного возраста:

8 месяцев – 10-20 грамм;

9 месяцев – 30-40 грамм;

10 месяцев – 40 грамм;

11 месяцев – 40-50 грамм.

Таким образом, до года ежесуточно Ваш малыш не должен получать больше 50 грамм творога в сутки, поскольку большее количество творога, а как следствие белка может вызвать дополнительную нагрузку на почки малыша.


Отмечу, что температура хранения у этого творожка составляет от +2 С до +6С, так, что будьте внимательнее и доверяйте проверенным магазинам и торговым сетям при покупке этой продукции малышу в летнее время!

После вскрытия упаковки – творожок нельзя хранить, так, что если вы отделили часть творожка малышу, согласно суточному объему, остальную часть съешьте сами или отдайте папе)


Творожок по вкусу немного кислит, впрочем, это естественно для творога и обладает сливочным вкусом, как будто в творожок производитель добавил немного сливок или сметаны)


Ребенок, поначалу привыкший к фруктовым творожкам от торговой марки «Бабушкино Лукошко», пару дней кривился от Классического творожка «Агуша», но потом привык и сейчас, когда покупаю ему этот творожок, то он кушает его с удовольствием.

Если же вашему малышу не понравился вкус творожка «Агуша – Классический» в чистом виде, то попробуйте добавить в него любимую фруктовую пюрешку малыша и тогда он врятли откажется от такого лакомства)


О пользе творога входящего можно прочитать из другого моего отзыва.

В настоящий момент, творожок для малыша я делаю сама в домашних условиях.

Вы спросите, зачем заморачитваться, ведь проще купить в магазине. Да в магазине купите проще, но домашний творожок я делаю каждый день и поэтому даю малышу его всегда свежим, а также домашний творожок получается более выгодней для семейного бюджета, да и времени на его приготовление уходит немного.

И так, опишу, как я делаю творожок в домашних условиях.

  • Беру домашнее (а если нет то магазинное пастеризованное молоко);
  • Вношу закваску для творожка фирмы Genesis (Болгария) и перемешиваю;
  • Молоко с внесенной закваской переливаю в чашу мультиварки и выставляю режим йогурт на 10-12 часов. Можно делать и не в мультиварке, например, перелив молоко с закваской в банку или термос и укутав их теплым одеялом;


  • После 10-12 часов проведенных молочком в мультиварке, я получаю густую смесь, которая схожа на густой йогурт;


  • Далее я выливаю полученную смесь в кастрюльку и подогреваю её на водяной бане до температуры примерно 65 С;


  • Сливаю творожок на друшлаг с выстеленным плотным куском ткани и жду пока стечет сыворотка до нужной консистенции творожка;

Польза творога в детском питании:

  • Этот продукт богат солями калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем присутствуют в значимых количествах витамины В6 и РР.
  • Содержит белок, необходимый для полноценного роста тканей организма.
  • Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, превращают лактозу молока в молочную кислоту, которая повышает усваивание кальция и фосфора, являющихся основой для строения костной ткани и зубов.
  • Защищает от атеросклероза, укрепляет кости и нервную систему.
  • Имеет в своем составе антибактериальные вещества, которые помогают нормализовать полезную микрофлору кишечника.
  • В нем содержится концентрат молочного белка, обладающий высокой биологической ценностью, и молочный жир, также полезный для растущего организма.
  • Среди ключевых свойств творога для ребенка — пониженная кислотность, благодаря данному свойству этот продукт не вызывает раздражения слизистой кишечника.
  • Усваивается легче, чем кефир или йогурт.

Как и когда вводить творог в рацион ребенка
Считается, что вводить детский творожок в рацион питания малыша нужно с возраста в 6-8 месяцев (некоторые педиатры рекомендуют введение творога с 5 месяцев, но лучше проконсультироваться со своим врачом), начиная с 1 чайной ложки (в первый раз дайте ребенку не более половины чайной ложечки творожка, внимательно понаблюдайте за реакцией: нет ли высыпаний, не появилось ли расстройство, не болит ли животик). Затем порцию можно и нужно увеличивать — установленная норма для детей в возрасте от года составляет 40 грамм детского творожка.
Важно, чтобы при этом использовался творог без содержания красителей, ароматизаторов, наполнителей, добавок.

Состав детского творога
Ко всем специализированным продуктам детского питания предъявляются особо строгие требования. Поэтому детский творожок изготавливают исключительно из кисломолочных продуктов, прошедших термическую обработку уже после сквашивания. В основе этого продукта, как правило, цельное (натуральное молоко), составные части которого не подвергались никаким изменениям, его природная жирность сохраняется и составляет не менее 2,8%) или нормализованное (подвергнувшееся доведению основных свойств до стандартных) молоко.

Обратите внимание, что зачастую в составе детских творожках содержатся пищевые добавки или плодово-ягодные, фруктовые наполнители. С одной стороны, это делает продукты по вкусу более привлекательными, с другой стороны, врачи против пищевых и вкусовых добавок в творожке, который употребляет грудничок. Идеальный детский творожок — чистый, без лишних ингредиентов творог.

Внимание!
Если вы вскрыли упаковку, но ребенок ее не доел, этот продукт ребенку больше давать нельзя.

Детский творог. Правила выбора:

  • Продукт должен называться «детский творожок» или «творог» и никак иначе.
  • На упаковке должна содержатся рекомендательная информация с указанием возраста, с которого можно употреблять данный продукт в пищу.
  • Обязательно проверяйте сроки хранения и дату изготовления детского творожка. Если вы приобретаете творог, не имеющий в своем составе добавок и консервантов, его срок хранения — не более 2-х суток при температуре не выше +8 градусов.
  • При покупке детского творога обратите внимание на его жирность. Обычно она варьирует от от 3,8 до 10%. Какой лучше давать малышу, решайте вместе с врачом-педиатром. Если ваш ребенок очень подвижный и при этом не страдает избыточным весом, ему подойдет более жирный творожок. Если же ребенок склонен к ожирению, малоподвижен или страдает диабетом, следует выбирать творожок с меньшей жирностью. Да, и если ваш малыш недавно болел, также выбирайте нежирный творог.
  • Если ребенок отстает в росте и массе тела или у него плохой аппетит, старайтесь выбирать фруктовые творожные продукты (не ранее, чем с 1 года), либо сами дополняйте чистый творог фруктовым пюре.
  • Если у ребенка диагностировано заболевание почек, ему не стоит покупать творог, т.к. большое содержание в нем белка дает сильную нагрузку на выводящие системы.

Пример с полки

  • молоко цельное,
  • молоко обезжиренное,
  • закваска.

Молочные продукты необходимы в рационе ребенка, и чем они разнообразнее, тем лучше. Мы уже говорили о детском кефире и йогурте, теперь нужно обратить внимание на детский творог узнать о его пользе, составе и правилах выбора

Молочные продукты необходимы в рационе ребенка, и чем они разнообразнее, тем лучше. Мы уже говорили о детском кефире и йогурте, теперь нужно обратить внимание на детский творог. узнать о его пользе, составе и правилах выбора.

Польза творога в детском питании:

  • Этот продукт богат солями калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем присутствуют в значимых количествах витамины В6 и РР.
  • Содержит белок, необходимый для полноценного роста тканей организма.
  • Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, превращают лактозу молока в молочную кислоту, которая повышает усваивание кальция и фосфора, являющихся основой для строения костной ткани и зубов.
  • Защищает от атеросклероза, укрепляет кости и нервную систему.
  • Имеет в своем составе антибактериальные вещества, которые помогают нормализовать полезную микрофлору кишечника.
  • В нем содержится концентрат молочного белка, обладающий высокой биологической ценностью, и молочный жир, также полезный для растущего организма.
  • Среди ключевых свойств творога для ребенка - пониженная кислотность, благодаря данному свойству этот продукт не вызывает раздражения слизистой кишечника.
  • Усваивается легче, чем кефир или йогурт.

Как и когда вводить творог в рацион ребенка
Считается, что вводить детский творожок в рацион питания малыша нужно с возраста в 6-8 месяцев (некоторые педиатры рекомендуют введение творога с 5 месяцев, но лучше проконсультироваться со своим врачом), начиная с 1 чайной ложки (в первый раз дайте ребенку не более половины чайной ложечки творожка, внимательно понаблюдайте за реакцией: нет ли высыпаний, не появилось ли расстройство, не болит ли животик). Затем порцию можно и нужно увеличивать - установленная норма для детей в возрасте от года составляет 40 грамм детского творожка.
Важно, чтобы при этом использовался творог без содержания красителей, ароматизаторов, наполнителей, добавок.

Состав детского творога
Ко всем специализированным продуктам детского питания предъявляются особо строгие требования. Поэтому детский творожок изготавливают исключительно из кисломолочных продуктов, прошедших термическую обработку уже после сквашивания. В основе этого продукта, как правило, цельное (натуральное молоко), составные части которого не подвергались никаким изменениям, его природная жирность сохраняется и составляет не менее 2,8%) или нормализованное (подвергнувшееся доведению основных свойств до стандартных) молоко.

Обратите внимание, что зачастую в составе детских творожках содержатся пищевые добавки или плодово-ягодные, фруктовые наполнители. С одной стороны, это делает продукты по вкусу более привлекательными, с другой стороны, врачи против пищевых и вкусовых добавок в творожке, который употребляет грудничок. Идеальный детский творожок - чистый, без лишних ингредиентов творог.

Внимание!
Если вы вскрыли упаковку, но ребенок ее не доел, этот продукт ребенку больше давать нельзя.

Детский творог. Правила выбора:

  • Продукт должен называться «детский творожок» или «творог» и никак иначе.
  • На упаковке должна содержатся рекомендательная информация с указанием возраста, с которого можно употреблять данный продукт в пищу.
  • Обязательно проверяйте сроки хранения и дату изготовления детского творожка. Если вы приобретаете творог, не имеющий в своем составе добавок и консервантов, его срок хранения - не более 2-х суток при температуре не выше +8 градусов.
  • При покупке детского творога обратите внимание на его жирность. Обычно она варьирует от от 3,8 до 10%. Какой лучше давать малышу, решайте вместе с врачом-педиатром. Если ваш ребенок очень подвижный и при этом не страдает избыточным весом, ему подойдет более жирный творожок. Если же ребенок склонен к ожирению, малоподвижен или страдает диабетом, следует выбирать творожок с меньшей жирностью. Да, и если ваш малыш недавно болел, также выбирайте нежирный творог.
  • Если ребенок отстает в росте и массе тела или у него плохой аппетит, старайтесь выбирать фруктовые творожные продукты (не ранее, чем с 1 года), либо сами дополняйте чистый творог фруктовым пюре.
  • Если у ребенка диагностировано заболевание почек, ему не стоит покупать творог, т.к. большое содержание в нем белка дает сильную нагрузку на выводящие системы.

Детский творог своими руками . Рецепты детского творога

Приготовить творог для ребенка можно несколькими способами:
1. Купленный детский кефир вылейте в эмалированную емкость и нагрейте на водяной бане примерно до 70-90 °С. Когда образуется густая смесь, откиньте ее на сито и протрите.
2. Детский кефир предварительно заморозьте, затем выложите в дуршлаг и дайте разморозиться. Когда сыворотка стечет, получится нежный творожок.
3. Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда молоко начнет подниматься, снимите его с огня и добавьте в него лимонный сок (на 600 мл молока одна столовая ложка лимонного сока), быстро перемешайте. Охладите смесь и процедите через сито. Этот творог рекомендуется давать детям с годовалого возраста.

Творог, приготовленный своими руками, лучше давать детям постарше, примерно с 3-х лет. До этого возраста оптимальным будет специализированный детский творог, соответствующий строгим стандартам качества, которые сложно соблюсти в домашних условиях.

Что исследуем:

  • Детский творог «Агуша» Груша, от 6 месяцев («Вим-Биль-Дан», г. Москва).
  • Детский творог «Тема» Яблоко с морковью, от 6 месяцев (Филиал молочный завод «Новосибирский»).
  • Детский творог «Кроха», от 6 месяцев (ОАО «Комбинат детского питания», г. Хабаровск).

Задачи исследования:

  1. Выяснить, насколько эти молочные продукты пригодны для питания детей до года;
  2. Проверить соответствие образца требованиям «Технического регламента на молоко и молочные продукты» (Федеральный закон №88-ФЗ от 12.06.2008 г.);
  3. Определить физико-химические показатели творогов;
  4. Определить микробиологические показатели;
  5. Исследовать безопасность продуктов (содержание патогенной микрофлоры, консервантов).

Кто проводит исследования:

Физико-химические исследования:

Наименование показателя Результаты исследования

Детский творог «Агуша»

Белок, % 7-17
Жир, % 3,0-15
Не более 12 (10)
Кальций, мг 120-200
Кислотность, 0 Т Не более 150
Пектин, % В соответствии с НД
Крахмал

Не обнаружено

Не допускается

Детский творог «Кроха»

Белок, % 7-17
Жир, % 3,0-15
Углеводы (в том числе сахароза), %

3,5 (не указана)

Не более 12 (10)
Кальций, мг 120-200
Кислотность, 0 Т Не более 150
Пектин, % В соответствии с НД
Крахмал

Не обнаружено

Не допускается

Детский творог «Тема»

Белок, % 7-17
Жир, % 3,0-15
Углеводы (в том числе сахароза), % Не более 12 (10)
Кальций, мг 120-200
Кислотность, 0 Т Не более 150
Пектин, % В соответствии с НД
Крахмал

Не обнаружено

Не допускается

Что касается массовой доли белков, жиров, углеводов (в том числе сахарозы) производитель указывает на упаковке немного заниженную цифру. Кальций во всех образцах оказался ниже требуемого Техническим регламентом, однако, у творога «Кроха» его показатели наиболее высокие. Кислотность во всех образцах находится в пределах допустимых Техническим регламентом. Как показали исследования, во всех творогах присутствует пектин, чего не указано на этикетке. Все три производителя не вводили в свою продукцию крахмал, который, по требованиям Технического регламента, не допускается в продуктах детского питания.

Микробиологические исследования:

Наименование показателя Результаты исследования Заявленная на этикетке информация Требование Технического регламента

Детский творог «Агуша»

БГКП (колиформы), КОЕ/г

Не обнаружено

Не допускается в 0,3 г

S. aureus

Не обнаружено

Не допускается в 1,0 г

Молочнокислые микроорганизмы

Не нормируется

E.coli

Не обнаружено

Не допускается в 1,0 г

L.monocytogenes

Не обнаружено

Н допускается в 50 г

Не обнаружено

Не допускается в 50 г

Дрожжи

Не обнаружено

Не более 10

Плесени

Не обнаружено

Не более 10

Детский творог «Кроха»

БГКП (колиформы), КОЕ/г

Не обнаружено

Не допускается в 0,3 г

S. aureus

Не обнаружено

Не допускается в 1,0 г

Молочнокислые микроорганизмы

Не нормируется

E.coli

Не обнаружено

Не допускается в 1,0 г

L.monocytogenes

Не обнаружено

Н допускается в 50 г

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы

Не обнаружено

Не допускается в 50 г

Дрожжи

Не обнаружено

Не более 10

Плесени

Не обнаружено

Не более 10

Детский творог «Тема»

БГКП (колиформы)

Не обнаружено

Не допускается в 0,3 г

S. aureus

Не обнаружено

Не допускается в 1,0 г

Молочнокислые микроорганизмы

Не нормируется

E.coli

Не обнаружено

Не допускается в 1,0 г

L.monocytogenes

Не обнаружено

Н допускается в 50 г

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы

Не обнаружено

Не допускается в 50 г

Дрожжи

Не обнаружено

Не более 10

Плесени

Не обнаружено

Не более 10

Исследуемые творожки для детского питания по микробиологическим показателям полностью соответствуют требованиям Технического регламента. Патогенная микрофлора в них не обнаружена. Также присутствует во всех образцах остаточные молочнокислые микроорганизмы, отсутствие которых в твороге вполне допускается и федеральным законом не нормируется.

Исследования на содержание консервантов:

Наименование показателя Результаты исследования Заявленная на этикетке информация Требование Технического регламента

Детский творог «Агуша»

Не обнаружено

Не допускается

Детский творог «Кроха»

Содержание консерванта БКН (бензоат натрия)

Не обнаружено

Не допускается

Детский творог «Тема»

Содержание консерванта БКН (бензоат натрия)

Не обнаружено

Не допускается

В результате проведенных исследований никаких консервирующих веществ обнаружено не было ни в одном продукте.

Вывод:

Детские творожки всех трех торговых марок («Кроха», «Агуша» и «Тема») полностью пригодны для детского питания. В составе не обнаружено запрещенных добавок или каких-либо посторонних компонентов. Данные таких показателей, как белки, жиры, углеводы могут отличаться от заявленных производителем, из-за того, что в лаборатории завода – изготовителя берется на проверку усредненная проба. Однако все показатели находятся в пределах допустимых норм и их незначительные изменения не влияют на качество и безопасность этих молочных продуктов. Таким образом, все три образца по всем показателям полностью соответствуют требованиям «Технического регламента на молоко и молочные продукты» (Федеральный закон №88-ФЗ от 12.06.2008 г.).

Кальций, находящийся в молочных продуктах очень важен для формирования здоровой костной ткани малыша. Маленькие дети с удовольствием лакомятся творожной продукцией с фруктами и ягодами. В данном материале мы рассмотрим состав, ассортимент и отзывы о творожке Фрутоняня.

Все продукты Фрутоняня производятся в городе Липецк на заводе «Прогресс». Концерн использует самые современные технологии для изготовления своих товаров. На каждом уровне сырье проходит строгую проверку качества. Потребители ценят продукцию этой торговой марки за натуральность фруктовых вкусов, которые не были утеряны при обработке и приготовлении детского питания. Любовью к детским творожкам Фрутоняня могут похвастаться не только дети, но и взрослые.

Сортамент творожной продукции представлен 6 товарами с жирностью 4,2% и 5%.

  • Классический творог Фрутоняня. Творожная масса без наполнителя способствует укреплению костной ткани и насыщению организма ребенка кальцием.
  • Биотворог с яблоком. Считается, что для защиты от бактерий и вирусов ребенок должен съедать одно яблочко в день.
  • Творожок с грушей. Природный антибиотик, который находится в груше, борется с болезнетворными микроорганизмами. Даже после термической обработки груша может сохранять свои полезные свойства.
  • Биотворог с черникой. Ягода благотворно влияет на работу кишечника, повышает гемоглобин, улучшает процессы мозга.
  • Биотворожок с малиной. Малина повышает работоспособность сердца и мозга, повышает сопротивляемость детского организма простудным заболеваниям.
  • Творог Фрутоняня с яблоком и бананом. Калий и магний, входящие в состав такого десерта, нормализуют работу сердца, мышечной ткани.

Состав творога Фрутоняня

В составе такого молочного продукта содержатся полезные ингредиенты.

  • Фруктовый, ягодный. Молоко, произведенное из сухого концентрата, ягодное или фруктовое пюре. В качестве загустителя используется пектин. К сожалению, производители добавляют в свои блюда сахар. В детское питание включены бифидобактерии и молочнокислая закваска для улучшения работы пищеварительной системы.
  • Классический. В составе молоко нормализованное, молочнокислые микроорганизмы в виде закваски, пробиотическая культура. Проходит в процессе обработки ультрафильтрацию. Благодаря кальцию и фосфору, в большом количестве содержащихся в этом детском питании, у ребенка правильно формируются зубы и костная ткань.

Кстати, мы недавно Фрутоняня оказались на 4-ом месте

Как давать творожок Фрутоняня

Введение этого продукта не вызовет сложностей для родителей малыша.

  • Начинать знакомство с детским творогом Фрутоняня лучше после того, как малыш с удовольствием кушает , но не ранее полугода. Однако если у карапуза наблюдались проявления , перед введением творожка необходима консультация педиатра.
  • В сутки шестимесячный кроха может скушать от 10 до 30 грамм творожного десерта. После того, как ему исполнится 7-8 месяцев, норму можно увеличить до 40 грамм. А к году детка может потреблять около 50 грамм в день.
  • Продукт готов к употреблению и не требует дополнительной обработки. Необходимо только выложить творожок ФрутоНяня на простерилизованную детскую тарелочку и нагреть до комнатной температуры. Не рекомендуется повторно использовать содержимое вскрытой упаковки творога, ведь срок годности творога Фрутоняня маленький.

Что приготовить из биотворожков ФрутоНяня

У хорошей хозяйки такой ценный продукт как творожок не пропадает. Из его остатков можно приготовить лакомства для всей семьи.

  • Оладьи. К традиционному рецепту из половины литра молока, яиц, соды, сахара и муки можно добавить 2-3 баночки творожка Фрутоняня. Жарить на постном масле, подавать со сметаной.
  • Творожное печенье. К 2 стаканам муки добавить 1 пачку маргарина, 2 пачки биотворога Фрутоняня и пол чайной ложки гашеной соды. Настаивать в холоде не менее 2 часов. Раскатать пласт толщиной 1-2 см и вырезать из него два вида кружочков: одни побольше, другие меньше. Маленькие обмакиваем во взбитое яйцо и обильно присыпаем сахаром. Кладем на большой кружочек, придавливаем и отправляем в духовой шкаф.
  • Пирог. 3 упаковки творожка Фрутоняня, одно яйцо, пол пачки маргарина, перетертого с половиной стакана сахара, смешать в тугую однородную массу, добавить 3 стакана муки, ванилин и разрыхлитель. Сложить тесто в форму, смазать сверху повидлом или джемом. Выпекать до готовности.

Отзывы о твороге Фрутоняня

Качество биотворожков радует маленьких потребителей, а так же их родителей. Поэтому данный продукт заслужил большое количество положительных отзывов покупателей.

  • Постоянно беру продукцию одних и тех же проверенных брендов. Не найдя в «Детском мире» привычных молочных товаров, решила попробовать творог фрутоняня, видела когда-то рекламу. Цена такого детского питания 35 рублей за 100 граммов. Приятным открытием стало наличие фруктового пюре и несущих пользу бифидобактерий в составе творога. На языке чувствуется вкус яблока и банана. Приятный творог с нежной консистенцией и достаточным количеством сахара.
  • Биотворог Фрутоняня произвел даже большее впечатление, чем похожий товар других детских брендов ( , ). Текстура более густая, вкус сладкий с ярким послевкусием фруктов и ягод. Внимание моей доченьки к этому творожку привлекла его яркая упаковка. Стоит такая вкуснятина около 40 рублей, столько же, сколько и другие отечественные творожки, но массы во Фрутоняне больше. Доченька уплетает с удовольствием, постоянно просит добавки.
  • Вкусный аппетитный продукт! Если доченька не доела это лакомство, сама скушаю с удовольствием. Все составляющие десерта натуральные. Часто меняем предпочтения: сегодня с грушевым пюре, завтра с черникой. Нам все нравится: совершенно устраивают цена и качество творога. Творожок полезен, но не всегда деткам нравится его кисловатый вкус. А Фрутоняня совместила полезное и вкусное благодаря пюре из яблок и груш в составе творога.

Концерн Фрутоняня заботится о своих покупателях, создавая продукты с идеальным балансом витаминов, жиров и полезных микроэлементов. У современных родителей нет необходимости готовить молочные десерты самостоятельно, ведь есть творожок Фрутоняня.